Segundo congreso de nutrición bovina en Medellín

Posted on 10 septiembre 2018 by admin

Nutrición bovina

Nutricion bovina

Foto: Cortesía

  • Usted podrá aprender sobre establecimiento y manejo de pastos, estrategias de alimentación, nutrigenómica y uso de drones en lechería, para mejorar la eficiencia de los hatos, en el encuentro que se llevará a cabo en Medellín el 14 y 15 de septiembre de 2018.

No se pierda el 2° Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición Bovina el próximo fin de semana. Contará con 7 especialistas, quienes presentarán sus resultados en trabajos sobre dietas para bovinos.

El viernes 14 iniciará con la presentación del, médico veterinario y zootecnista, PhD en nutrición animal, profesor de la Universidad Nacional (Sede Medellín), Héctor Jairo Correa, sobre los efectos de la suplementación alimenticia en la calidad y el costo de la producción de leche. 

Seguidamente, el también profesor de la U. Nacional, Bsc en producción animal, MSc en nutrición de rumiantes y PhD de la Universidad de Kansas Rolando Barahona Rosales, dictará una charla sobre estrategias de alimentación para la reducción del impacto ambiental en la ganadería del trópico de altura.

Más adelante, la docente de la Universidad de La Salle, Carolina Bespaholk Jacometo, ha sido invitada para disertar sobre la nutrigenómica, que de acuerdo con la experta es el área de la ciencia que busca entender la forma como interactúan con el metabolismo los compuestos bioactivos de los alimentos.

A continuación, Luis Cuadros Moreno, zootecnista de la Universidad Nacional, muy consultado por los empresarios ganaderos y conocido por sus contribuciones, expondrá sobre el manejo y la suplementación de pastos en el trópico alto.

Luego del almuerzo, Sergio Luis Mejía, PhD investigador de Agrosavia, contará el proyecto que desarrolló en el C.I. Turipaná sobre un modelo de producción de carne basado en el establecimiento de pasturas, que constituye una alternativa para los productores pequeños interesados en la implementación de proyectos de ceba.

Por su parte, el profesor de la Universidad Agraria, Héctor José Anzola, MVZ MSc y PhD en nutrición de rumiantes y ganado lechero, explicará el proyecto en el que participó con el dr. Óscar Ospina conjuntamente con otros especialistas sobre el empleo de drones para la determinación del nivel de fibra y proteína en pastos a partir de imágenes RGB.

Hacia el final del viernes, el ganadero Jorge Eliécer Camargo, un importante productor de los Llanos Orientales, hablará sobre sistemas de alimentación y nutrición sostenibles en ganaderías de leche y carne con producción limpia.

Para el día sábado, los asistentes visitarán una hacienda modelo en producción de leche donde conocerán el programa de alimentación y nutrición que adelantan sus propietarios ganaderos.

El 2° Congreso de Nutrición Bovina que se llevará a cabo durante los días 14 y 15 de septiembre de 2018 en el auditorio Juan Pablo II de la Universidad Pontificia Bolivariana de la ciudad de Medellín, es organizado por Produmedios y el periódico EL AGRO.

Para mayor información, comuníquese a los teléfonos3212072551, 3157942516, 3138528128 o 3138528109. También puede escribir a los correos periodicoelagro@gmail.comeventoselagro2018@gmail.comgerencia@produmedios.org y  eventos@produmedios.org.

 

Fuente: Adaptado de CONtexto Ganadero.

Con el patrocinio de:

logotipo

Alimentos y suplementos alimenticios para ganado Nutryr

Pisos para salas de ordeño Plastigoma

Pisos de caucho vulcanizadopara salas de ordeño

Leave a Reply

Advertise Here
Advertise Here

Síguenos en Facebook

Slider by webdesign